На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    От чего-то обычно отталкиваются.Ходовая закуска д...
  • Светлана Зуева
    Лишь бы изобрести и напечатать всякую хрень....Винегрет на сково...
  • роман дубининин
    я вам секретик еще один подскажу как делают у нас, тесто на ароматном бульоне от мяса делают вместо воды!Как готовить бешб...

Мягкие, нежные, сочные котлеты, а весь секрет в обычной капусте!

304

Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 250 г капусты (белокочанной)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. панировки (сухари или мука)
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям
  • любимая свежая зелень (для подачи)

Куриные котлеты с капустой – рецепт с фото:

Капусту освобождаем от верхних листьев и нарезаем средними кусочками в произвольном порядке, чтобы с ней удобно было работать. Выкладываем в чашу измельчителя.

Пробиваем капусту на средней скорости до крупинок (примерно в течение 15-20 секунд), как показано на фото. Слишком долго ее измельчать не нужно, чтобы не превратить в кашеобразную массу.

Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу измельчителя.

Измельчаем филе на средних оборотах до состояния фарша.

В просторную чашу выкладываем измельченную капусту и куриный фарш, хорошо смешиваем между собой.

Разбиваем в полученный фарш яйцо, сдабриваем солью и перцем по вкусу. Снова перемешиваем.

Должен получиться нежный эластичный фарш, не липнущий к рукам.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировке (измельченные сухари или мука).

На прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем подготовленные котлеты в течение 5 минут до нужной румяности.

Переворачиваем их на другой бок и жарим до готовности. Закрываем сковороду крышкой и даем им подойти на малом огне еще минут 10.

Подаем с любым любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, декорировав свежей зеленью. Сочные куриные котлеты с капустой готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх