На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Крашеные яйца (Грузинский способ)

Крашеные яйца (Грузинский способ)

В Грузии не принято красить яйца в разный цвет. У нас красят яйца в красный или бордовый цвет при помощи корней «Эндро» — это Марена красильная/Rubia Tinctorum. Это экологический чистый способ покраски яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные

15 шт.

краситель пищевой

4 шт.

соль

2 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

вода

3 л

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Корни Эндро можно купить в зеленой аптеке. В Москве точно знаю, что продавались около Грузинской церкви перед праздником. Способ: корни замочить в теплой воде на 5-10 минут. Затем хорошо промыть, выложить на салфетку и мелко нарезать.

Корни Эндро можно купить в зеленой аптеке. В Москве точно знаю, что продавались около Грузинской церкви перед праздником. Способ: корни замочить в теплой воде на 5-10 минут. Затем хорошо промыть, выложить на салфетку и мелко нарезать.

Затем залить 2-3 литрами воды, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и варить корни 40-50 минут. Отвар полностью остудить. В кастрюлю положить марлю, сверху яйца комнатной температуры и залить остывшим, процеженным отваром. Добавить соль и поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Затем залить 2-3 литрами воды, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и варить корни 40-50 минут. Отвар полностью остудить. В кастрюлю положить марлю, сверху яйца комнатной температуры и залить остывшим, процеженным отваром. Добавить соль и поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Готовые яйца аккуратно достать и для блеска смазать растительным маслом. Христос Воскрес!

Готовые яйца аккуратно достать и для блеска смазать растительным маслом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх