- Вода4 стакана
- Яблоки3 штуки
- Тесто слоеное450 г
- Сахар коричневый6 столовые ложки
- Корица2 чайные ложки
- Сок лимонный2 чайные ложки
|
1 Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
2 Воду доводим до кипения, добавляем 3 ложки сахара и лимонный сок.
3 Сюда же добавляем яблоки и варим в течении пары минут.
4 Воду сливаем (получается очень вкусная, можно пить как компот), яблочные дольки выкладываем на полотенце, чтобы остудить и просушить.
5 Лист слоеного теста посыпаем оставшимся сахаром и корицей, а затем нарезаем полосками толщиной в пару сантиметров.
6 На получившиеся полоски внахлест выкладываем яблоки и сворачиваем в «розочку» (прям сразу может и не получиться, нужно потренироваться).
7 Выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Свежие комментарии