На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...

Кульфи — освежающий индийский десерт

Кульфи — освежающий индийский десерт

Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сгущённое молоко120 мл

Сухое молоко40 г

Сахар2 ч. ложки

Молотый кардамон½ ч. ложки

Можно добавить

Шафран1 щепотка

Фисташки50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  3. 3․

    Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх