На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Картошка с салом в фольге

Выбираясь на природу, я всегда беру с собой несколько картофелин и кусочек сала. Пока жарится шашлык, я забрасываю в угли серебристые свертки. И вскоре получаю замечательный гарнир к мясу. Картошка с салом в фольге получается намного вкуснее обычной. Тонкая прослойка сала между кусочками картофеля не дает овощу стать сухим и пресным.

Но отдых в лесу случается редко, так что приходится обходиться без мангала. Запечь картошку с салом можно и в обычной духовке. Главное — желание и наличие нужных продуктов. Тщательно заворачивайте клубни в фольгу, чтобы они не подгорали, а жир не вытекал на противень. Алюминиевая фольга хорошо сохраняет температуру, так что картофель будет оставаться теплым длительное время.

Ингредиенты

Картофель 8–10 шт.
Сало 60 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Молодой картофель хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сало ломтиками толщиной 3–4 мм.
  3. Для каждой картошки подготовьте кусок фольги. Его величины должно быть достаточно, чтобы сложить лист вдвое и полностью завернуть в него клубень.
  4. Разрежьте картофель пополам, посолите и поперчите, положите кусочек сала между половинками и плотно заверните в фольгу.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 45–50 минут.

Конечно, с запеченной на костре картошкой не сравнится, но вкус всё равно потрясающий. Овощ хорошо пропитывается подтаявшим жиром, обретая приятный аромат копчености. Есть такую картошку одно удовольствие!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх