6 порций
1ч. 20м.
30 минут+50 минут на запекание
Этим блюдом можно удивить даже изысканного гурмана. Грибы запеченные со сливками и творожным сыром, вкусно и не обычно.
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр сливочный 150 г
Сливки 150 г
Приправа смесь перцев по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Грибы свежие 300 г
Лук-порей100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 100 г
Приготовление
Этап 1 / 11
Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы.
У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.Этап 2 / 11
Грибы мелко режем.
Этап 3 / 11
Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.
Этап 4 / 11
На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.
Этап 5 / 11
В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
Этап 6 / 11
В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.
Этап 7 / 11
Мелко режем зелень.
Этап 8 / 11
Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.
Этап 9 / 11
Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.
Этап 10 / 11
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.
Этап 11 / 11
Приятного аппетита.
Свежие комментарии