![Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фотография рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фотография рецепта](https://r3.mt.ru/r2/photo9630/20183289867-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 600г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- мука - 300г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 01 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 01](https://r2.mt.ru/r2/photoAB14/20406362716-0/jpg/bp.jpeg)
Разделать курицу. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 02 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 02](https://r2.mt.ru/r2/photo7ADE/20629435565-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 03 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 03](https://r2.mt.ru/r2/photo7031/20852508414-0/jpg/bp.jpeg)
Затем добавить всю муку.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 04 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 04](https://r1.mt.ru/r2/photo2F2A/20075581263-0/jpg/bp.jpeg)
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 05 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 05](https://r3.mt.ru/r2/photo6A8C/20298654112-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 06 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 06](https://r1.mt.ru/r2/photoD2C9/20521726961-0/jpg/bp.jpeg)
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 07 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 07](https://r2.mt.ru/r2/photo8A82/20744799810-0/jpg/bp.jpeg)
Равномерно разложить на тесто слой лука.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 08 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 08](https://r4.mt.ru/r2/photo7F1E/20967872659-0/jpg/bp.jpeg)
Скрутить тесто в рулет.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 09 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 09](https://r.mt.ru/r2/photo2F9B/20190945508-0/jpg/bp.jpeg)
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
![Фотографии рецепта Курица, тушенная с луковыми рулетиками, 10 Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 10](https://r1.mt.ru/r2/photoACC1/20414018357-0/jpg/bp.jpeg)
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии