На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.

Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

Лаваш 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Сливки 300 мл
Рис 80 г
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
  2. Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
  3. Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же больше подойдет рис «Жасмин», так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх