На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Перевернутый тарт с кукурузной мукой и фруктами

DSC07681.jpg

Идею пирога я увидела у Аники-fleur_de_cassie, переделала под свой вкус и принесла вам. Тарт похож на этот пирог, но пропорции и метод отличаются, поэтому будет теперь отдельный  рецепт.

Нам понадобится:
На низкую форму 22-23 см
Кукурузная мука ~ 75 г
Пшеничная мука - 75 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Йогурт или сметана - 120 г
Яйца - 1 штука
Сливочное масло - 30-50 г
Белый сахар - 50 г
Соль - 1\4 чайной ложки
Коричневый сахар - 30 г
Фрукты или ягоды по сезону - у меня персики

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки).
Сливочное масло растопить и тонко смазать кисточкой форму, оставшееся масло пойдет в тесто.
Присыпать форму коричневым сахаром. 
Выложить слоем фрукты или ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, но выкладывать сразу перед заливкой теста. 
Яйцо взбить с сахаром добела. 
Добавить йогурт и еще раз взбить.
Всыпать обе муки, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить оставшееся масло и еще раз взбить. Если тесто очень густое, добавить немного молока. 
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 25-35 минут или до сухой зубочистки.
Готовый тарт оставить в форме на 10 минут и перевернуть на блюдо.
Подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита! 

 Количество муки зависит от самой муки, густоты йогурта и размера яиц.

Часть сливочного масла можно заменить растительным. Количество сахара регулируйте по вкусу.

В холодном виде тоже очень вкусно. В тесто можно добавить чайную ложку отрубей для полезности. Тарт получается очень вкусным, рекомендую!

Приятного аппетита!

DSC07699.jpg

 

Источник

Картина дня

наверх