На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Двухслойное желе в стакане с персиками

Когда мои сорванцы требуют чего-нибудь сладкого, я готовлю им желе. Но не простое, а с фруктами и ягодами. Уже поспели персики, так что пришла пора отправить их в красивое двухслойное желе. Разливаю я его в порционные стаканы. Для детей у меня есть отдельная небьющаяся посуда. А вот для торжественных случаев использую красивые бокалы.

Изюминка этого фруктового желе в том, что замораживается оно под наклоном. Такое оформление очень нравится детям и взрослым. Я взяла за основу апельсиновое желе в пакетах. Но вы можете выбрать любое другое или приготовить натуральное из сока и желатина. Только не забудьте добавить в домашнее желе еще 3–4 ст. л. сахара.

Ингредиенты

Апельсиновое желе 180 г
Нектарин 1–2 шт.
Яичные белки 3 шт.

Приготовление

  1. Высыпьте смесь для приготовления желе в горячую кипяченую воду. Количество воды указано на упаковке. Вам понадобится примерно 600–800 мл. Хорошо размешайте.
  2. Установите бокалы для будущего десерта под наклоном и разлейте половину желе. Добавьте в каждый несколько ломтиков нектарина. Уберите в холодильник на 40 минут.
  3. Белки взбейте миксером до образования устойчивой пышной пены. Введите белковую массу в оставшееся желе, размешайте и разлейте по бокалам с застывшим желе. Верните в холодильник до полного застывания.

Таким образом вы получите оригинальный и освежающий фруктово-белковый десерт. Вашу креативность обязательно оценят по заслугам. А дети забудут о конфетах и печенье. Готовьте с нами, это просто и интересно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх