На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Торт "Моцарт и Сальери"

Этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!
Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе. 

Шоколадный бисквит:

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

5 ст.л. муки,

2 ст.л. какао порошка,

1 ч.л. разрыхлителя,

7 яиц,

Отделить белки от желтков.



Взбить желтки с сахаром.

Просеять муку с какао и разрыхлителем.

Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

 Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму,либо в круглую.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.

Грильяж :

5 белков,

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

250 гр грецких орехов, крупно порезанных.

1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя 


Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Крем :

500 мл молока,

5 желтков,

3/4 чашки сахара,

1 - 2 ч.л. ванильного экстракта,

2 ст.л. крахмала,

1 ст.л. пшеничной муки,

300 гр сливочного масла или маргарина,

3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить 

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения.

Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.(у меня было ~100-150гр) 

Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит

После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию.

 
 
 
 
наверх