Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

развернуть

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. Открытые или закрытые пироги с клубникой всегда прекрасно получаются. В этой подборке — только лучшие рецепты.

1. Песочный пирог с клубникой

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

Ингредиенты:
  • сметана 250 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 110 г
  • мука 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • клубника 1 кг
  • сахар (для начинки) 300 г

Приготовление:

  1. Сметану смешать с содой, тщательно взбить. Сливочное масло растопить, влить в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  2. Ввести просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Тесто разделить на две части (2/3 к 1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Смазать тесто взбитым белком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 мин., чтобы белок схватился.
  4. Выложить клубнику на песочную основу, посыпать сахарным песком. Меньшую часть теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог.
  5. Выпекать пирог при 200 градусах в нижней части духовки в течение 15-20 мин. Проверить, чтобы основа пирога пропеклась. Если этого не произошло, а сам пирог подрумянился, необходимо убрать температуру до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать его еще 10-15 мин. Готовому пирогу дать остыть и только затем подавать к столу.

2. Открытый пирог с клубникой

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.
  4. Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.
  5. Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.

3. Творожно-песочный пирог

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

Ингредиенты:

Для теста

  • 1,25 стакана белой муки, плюс еще немного для обработки теста,
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 1 ст. ложка холодной воды.

Для заполнения

  • 1 пачка (250 г) нежирного творога,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 800 г клубники,
  • 1 ст. ложка сухого клубничного желе,
  • 0,25 стакана воды.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
  2. В подходящей посуде смешайте муку, нарезанное кусочками холодное масло, 0,5 стакана сахара и соль – пока образуется крошка. Добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды (или чуть больше) и мешайте, пока тесто соберется в ком. Переложите тесто в круглую разъемную форму.
  3. Окунув руки в муку, расплющите тесто в лепешку, распределив его равномерно по дну и бокам формы. Окуните сухую чашку в муку и с ее помощью плотно прижмите тесто к форме. После этого поставьте форму в морозилку на 10-15 минут.
  4. Несколько раз проколите основание теста вилкой. Выпекайте основу для пирога около получаса (плюс-минус несколько минут) – пока она станет золотистого цвета. Во время выпечки один или два раза слегка прижмите дно пирога ложкой, если тесто начнет подниматься. Остудите полностью выпечку прямо в форме.
  5. Сделайте начинку: смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).
  6. Поверх творога выложите кругами половинки клубники срезами вниз, начав с наружного края.
  7. В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое клубничное желе. На малом огне доведите его, постоянно размешивая, почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды клубничным желе при помощи кухонной кисти.
  8. После этого пирог в форме отправьте в холодильник. Пусть стоит там от 1 до 6 часов. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей клубничного пирога на стол.

4. Чизкейк с клубникой без выпечки

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

Для нижнего слоя:

  • печенье (обычное) – 300 г
  • масло сливочное – 75 г

Для крема:

  • крем-сыр – 500 г (или сливочный сыр Prezident)
  • сметана 30% – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или по вкусу)
  • быстрорастворимый желатин – 20 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • кипяток – ½ стакана

Для верхнего слоя:

  • клубника свежая – 500 г
  • желе с клубничным вкусом – 1 упаковка

Приготовление:

1. Вскипятите воду и разведите в ней быстрорастворимый желатин. Для этого в небольшую емкость высыпьте желатин, вливая кипяток, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Обратите внимание – кипяток вливается в желатин, а не наоборот.

2. В другой небольшой емкости разведите клубничное желе, руководствуясь инструкцией на упаковке. Желе тоже следует интенсивно мешать, чтобы не допустить образование комков.

3. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера. Высыпьте крошки в миску, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте руками до однородной массы.

4. С разъемной формы (27 см) снимите бортики, положите на дно бумагу для выпечки (с запасом), закройте бортики и лишнюю бумагу снаружи обрежьте, оставив примерно 1 см. Бока тоже закройте бумагой для выпечки, закрепляя ее с помощью скрепок.

5. Массу из печенья с маслом выложите в форму, разровняйте и тщательно уплотните, прижима ко дну деревянной толкушкой или обычным стаканом. Можете оставить невысокий бортик. Поставьте форму с нижним слоем в холодильник.

6. В глубокую миску выложите крем-сыр или сливочный сыр, сметану, сахар с ванильным сахаром. Начните взбивать массу при помощи миксера или венчика. Не переставая взбивать, введите понемногу остывший желатин. В конце добавьте сок лимона и все вместе взбейте. Крем готов.

7. Достаньте форму с основой чизкейка из холодильника, выложите на основу крем, разровняйте, поставьте форму обратно в холодильник.

8. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите чашелистики с плодоножками, разрежьте каждую ягоду пополам.

9. Если клубничное желе уже остыло, достаньте форму из холодильника, разложите на крем клубнику, поставьте форму в холодильник (на ровную поверхность) и вылейте в форму желе, стараясь лить на ягоды, а не на крем.

10. Чизкейк с клубникой без выпечки будет готов, когда полностью остынет.

5. Пирог с клубникой на кефире

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

Приготовление:

1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

anna ponomarenko ponomarenko
в начале картошку а потом рассол иначе картошка от кислоты будет деревянная
anna ponomarenko ponomar… Гороховый суп на рассоле
Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова