На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александръ Мосинъ
    В смысле сухое тесто? Это мука что-лм?Легендарный пирог...
  • Run Николаева
    Вот это я понимаю, а то порция в кокотнице-только губы помазать :))Шикарный жульен с...
  • Марина
    Спасибо за рецепты. Очень люблю гороховое пюре, но долго готовить. Теперь чаще будет такое блюдо на столеТак горох мало кт...

Апельсиновый бисквит

 

 

Я перепробовала и пекла различные бисквиты. Данный рецепт считаю одним из самых удачных: ароматный, пышный, мягкий, в меру сладкий, подойдет для использавания на коржи для торта.

Рецепт для круглой формы диаметром 24см

Продукты:
Мука (специальная для бисквитов) - 400г (Если мука обычная, то еще+ 1/2 (8г) пакетика разрыхлителя ROYАL
Яйца - 4 шт. размер L
Сахар - 250-300г
Масло оливковое - 180г
Сок апельсина (свежевыжитый) - 180г
Цедра 1 апельсина (стараться использовать только оранжевую корку апельсина, без белой массы, чтобы избежать горечи)
Сахарная пудра для посыпки верха после выпекания бисквита - 20г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить.

Добавить просеяную муку, масло, сок апельсиновый, цедру и хорошо промешать миксером. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в тесто...

Дно формы смазать ОМ, вылить тесто (оно слегка густовато-тягучее) и поставить выпекать в разогретую духовку на 40 минут при tº 180º.
Готовый бисквит очень хорошо выходит из формы, корочка получается хрустящая, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Картина дня

наверх