На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Голубцы с овощами в панировке

304

Голубцы с овощами в панировке — более праздничный и нарядный вариант всем известного блюда. Их уникальность в том, что заготовки панируются в сухарях и недолго обжариваются на сковороде. В результате этого образуется аппетитная хрустящая корочка, которая делает их вкус просто великолепным.

Получается очень сытно и недорого, ведь в рецепте используются всем доступные продукты. Даже без мяса эти рулетики способны полноценно насытить любого, особенно деток.

Внешний вид такого небанального блюда покорит даже тех, кто не любит классические голубцы. В общем, надо пробовать!

варка капусты

Голубцы с овощами в панировке: как подготовить капусту

Для того чтобы правильно подготовить капусту, нужно для начала вырезать кочерыжку. Делайте это так, чтобы листья при этом не распадались. Затем выложите капусту в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отварите капусту, периодически снимая размягченные, но плотные листья. В среднем на это уходит от 3 до 5 минут.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Рис круглозерный
150 г
Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Подсолнечное масло
200 мл
Панировочные сухари
200 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Приготовление

    1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его водой в соотношении 1 : 2 и варите 10–15 минут почти до готовности.
    2. Очистите морковь, перец и лук. Натрите морковь на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец — средними.
    3. Обжаривайте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5–7 минут до мягкости. Затем добавьте к луку и моркови перец и обжаривайте еще всё вместе 5 минут.зажарка для голубцов
    4. Выложите отварной рис в глубокую емкость и дайте ему немного остыть. Добавьте яйцо и поджарку из овощей. Всыпьте соль и перец. Перемешайте всё до однородности.
    5. Срежьте утолщения у основания отварных капустных листьев (для большей пластичности). Выложите в них начинку и сверните плотные конвертики или рулетики. Из этого количества продуктов у вас должно получиться приблизительно 26 голубцов.начинка для голубцов
    6. Подготовьте панировку. В отдельной миске взбейте 4 яйца с солью и перцем. В другие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
    7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте голубцы сначала в муке, затем погрузите в яичную смесь и напоследок обваляйте в сухарях.
    8. Выложите подготовленные голубцы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Такие овощные голубцы прекрасно сочетаются со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени. По желанию в начинку, конечно же, можно добавлять фарш или грибы. 
Ссылка на первоисточник
наверх