Для теста:
творог - 200г,
масло сливочное - 150г,
яйцо - 1 штука,
сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сода - 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
творог - 200г,
яйцо - 1 штука,
твердый сыр - приблизительно 80г,
чеснок,
зелень.
Для смазывания:
яйцо - 1 штука.
Важно:
у меня творог с базара, то есть жирный.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.
Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.
Приготовить начинку: все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).
На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.
Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.
Взбиваю яйцо и смазываю пирожок.
Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.
Достаем из духовки - улыбочка, Вас снимают на камеру!
Получается не просто вкусно, а очень-очень - МММ! Но есть недостаток - очень быстро съедается.
В разрезе получается вот так.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии