На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Потрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно

304

Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.

Продукты для рецепта:

Для блинов:

  • Мука 180 гр
  • Сахар 70 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Какао 18 гр
  • Яйца 2 шт С1
  • Молоко 300 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
  • Сливки от 33% жирности 500 мл
  • Сахар 90 гр (или по вкусу)
  • Малина 500 гр

Для глазури:

  • Шоколад 100 гр
  • Молоко 35 мл
  • Сливочное масло 15 гр

Диаметр формы 20 см.

Диаметр сковороды 22 см.

Итак, готовим

1. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.

2. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.

3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.

5. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.

6. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.

7. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.

8. Получается густой и пышный крем.

9. Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет.

10. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.

11. Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.

12. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем.

13. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку.

14. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.

15. Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.

16. Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.

17. Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу.

Торт получается очень нежным и вкусным, одним кусочком тут точно не обойтись)

⏰ Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх