Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+138 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+52 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
блок

Брускетта на закуску: ассорти вкусов

развернуть
Брускетта на закуску: ассорти вкусов

Брускетта-бар: десять необычных сочетаний на любой вкус

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Когда хочется чего-нибудь вкусного, но совершенно нет желания стоять у плиты

, эта бесхитростная закуска разрешит дилемму. Давайте пофантазируем над ассорти брускетт с оригинальными начинками.

Томаты с базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Нарезаем багет длинными ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем 8–10 минут в духовке при 180 °C. Мелко рубим помидоры и перемешиваем с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем. На готовые хрустящие ломтики хлеба кладем смесь из помидоров и сверху посыпаем базиликом. Сбрызгиваем брускетты оставшимся оливковым маслом и подаем сразу. В качестве начинки можно использовать также вяленые томаты и фету, получится очень пикантное сочетание.

Основные
  8 ст. л.
  4 шт.
  1 щепотка
  1 зубчик
  по вкусу
  по вкусу
  8 листьев
  12 кусков
ШАГ 1
Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200°C (в вентилируемой духовке − при 180°C, в газовой духовке - отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить.
ШАГ 2
Мелко изрубить помидоры и перемешать с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем.
ШАГ 3
На готовые хрустящие ломтики хлеба положить смесь из помидоров и сверху посыпать базиликом. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать сразу.

Пряные баклажаны

Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят

Самый правильный хлеб для брускетты — ароматная пористая чиабатта. Чтобы придать ей пикантные нотки, натрем подсушенные в духовке ломтики чесноком. Нарезаем 2–3 баклажана кружками, поджариваем в масле и кладем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, укладываем их на чиабатту, дополняем кубиками свежих томатов и майораном. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят.

Необычная картошка

Фото: Pinterest. Необычная брускетта

Оригинальные бутерброды-брускетты получатся с начинкой из батата. Отвариваем 2 средних клубня сладкого картофеля и пюрируем блендером с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли, черного перца и розмарина по вкусу. Подрумяниваем на сухой сковороде косые ломтики багета, натираем чесноком и смазываем бататовым пюре. Отлично дополнит такую брускетту карамелизированный лук и свежая зелень. Эта необыкновенная закуска наверняка заинтригует ваших близких.

Дуэт инжира и сыра

Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов

Свежий инжир в паре с нежной рикоттой — удивительно изысканное сочетание. Как обычно, подсушиваем ломтики цельнозернового хлеба в духовке или тостере. Взбиваем блендером 150 г рикотты с соком половины лимона и 1 ст. л. жидкого меда в гладкую пасту. Смазываем ею хлеб и красиво укладываем длинные тонкие ломтики инжира. Посыпаем их дроблеными фисташками, цедрой лимона и сбрызгиваем бальзамическим соусом. Ягоды брусники или клюквы придадут нашей брускетте оригинальные кислые нотки. Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов.

Куриные прятки

Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо

При желании можно сделать из брускетты блюдо, которое заменит полноценный обед. Измельчаем 2 цукини, 4 стебля сельдерея, 8–10 шампиньонов, сладкий перец, 100 г консерированной фасоли. Мелко рубим 400 г вареного куриного филе, соединяем его с овощами, дополняем оливковым маслом, приправой карри, солью и перцем по вкусу. Запекаем эту смесь 20 минут в фольге при 180 °C. За это время мы как раз подсушим на сковороде ломтики хлеба. В конце останется выложить на них начинку щедрым слоем. Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо!

Лосось и пшеница

Такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе

Лосось — превосходный ингредиент для вкусной брускетты. Смешиваем сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара. Нарезаем мелкими кубиками 200 г филе слабосоленого лосося и маринуем 10 минут. Ломтики багета сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке. Выкладываем на них тонкие пластинки авокадо с кусочками лосося в лаймовом маринаде. Сверху выкладываем ростки проращенной пшеницы. Кстати, такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе.

Креветки в горошек

Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей

Будничное меню оживит рецепт брускетты с креветками. Ошпариваем кипятком 300 г свежего зеленого горошка и взбиваем блендером со 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимона, долькой чеснока и солью. Быстро обжариваем 20–30 очищенных креветок на раскаленной сковороде с маслом, чесноком и цедрой лимона. Выкладываем их на подсушенные ломтики багета, смазанные пастой из горошка. Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей.

Оливковый вкус

Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Взбиваем 400 г зеленых оливок без косточек с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Подсушенные ломтики батона натираем чесноком, смазываем пастой из оливок. Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова.

Яблочная причуда

Сладкая брускетта

Готовить брускетты можно из фруктов, тем более когда лето за окном. Взбиваем 200 г сыра дор блю со 100 мл сливок. Нарезаем крупное яблоко тонкими дольками и, посыпав сахаром, карамелизуем в сливочном масле вместе со 100 г фундука. Смазываем подсушенные ломтики багета сырной пастой и выкладываем яблоки и орехи. Удивлению любимых не будет предела!

Абрикосы в меду

Фото: Pinterest. Брускетта с абрикосом

Для оригинальной брускетты вполне подойдут и абрикосы. Натираем хлебные тосты смесью из 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. розмарина. Подрумяниваем их в духовке до золотистой корочки и разрезаем по диагонали. Одновременно очищаем от кожицы 300–400 г свежих мягких абрикосов и тонко нарезаем на ломтики. Тосты намазываем сыром рикотта, сверху выкладываем ломтики абрикосов и очищенные грецкие орехи, поливаем медом. Перед такой брускеттой не устоят даже дети!

Эти яркие необычные вариации помогут вам создать целый брускетта-бар на радость всей семье. 

Источник


Опубликовано 02.09.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+3 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+138 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники