Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+56 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
блок

Пирожные нашего детства

развернуть

3043090

При всём многообразии изделий на прилавках современных кондитерских редкий взрослый устоит перед пирожным, как в детстве. Помните песочные полоски с помадкой по 22 копейки? Попробуйте приготовить колечки с орехами или корзиночки по этим рецептам и получите "тот самый вкус" из детства, гарантируем!

Заварные кольца с творожным кремом

Фото © Татьяна Шуплецова
Фото © Татьяна Шуплецова

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто:

  • вода — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • мука — 55 г;
  • яйца — 2 шт.

Крем:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сгущёнка — 40 г;
  • ваниль;
  • коньяк — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для декора.

В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния. Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга. Отсадить тесто по трафарету. Поставить противень в духовку и выключить нагрев. Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания духовку не открывать! Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.

Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы. Добавить ваниль, коньяк, взбить. Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.

Песочные корзинки с белковым кремом

Фото © Татьяна ШуплецоваФото © Татьяна Шуплецова

Тесто:

  • масло — 100 г;
  • сахар — 65 г;
  • мука — 165 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Белковый крем:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • вода — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • долька лимона.

Начинка:

  • фруктово-ягодное повидло или джем — 150 г.

Размягчённое масло взбить с сахаром, желтком и ванильным сахаром, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Тесто раскатать, выложить в формы для корзинок, слегка прижать к форме, излишки теста срезать ножом по краю формы. Формы с тестом оставить в морозилке или в холодильнике на 10—20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать корзиночки минут 10 до слегка золотистого цвета по краю. Достать из форм, остудить на решётке.

Начинка: повидло или джем слегка прогреть и разложить по готовым корзинкам.

Крем: миску для взбивания и венчик смазать долькой лимона. Начать взбивать белки с щепоткой соли. В сотейнике сварить сироп — сахар с водой довести до кипения и варить до 120 градусов (варить около 5—7 минут). Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать ещё несколько минут, масса должна стать плотной и глянцевой. Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить кремовую шапочку на готовую корзинку.

Песочная полоска с помадой

Фото © Татьяна ШуплецоваФото © Татьяна Шуплецова

Ингредиенты на 12 пирожных:

Тесто:

  • 130 г сахара;
  • 330 г муки;
  • 200 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Украшение:

  • 150 г джема или повидла;
  • 250 г сахарной помады;
  • 30 г тёмного шоколада.

Тесто: размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть тесто в крошку. Собрать в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Охлаждённое тесто раскатать в два прямоугольника 10 х 25 см. Неровные края теста подрезать (удобно это сделать ножом для пиццы). Тесто немного охладить, затем выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 10—12 минут. Готовые коржи очень аккуратно снять с противня (коржи очень хрупкие!), остудить. Один из них смазать повидлом. Накрыть вторым и оставить на некоторое время в холодильнике.

Приготовить сахарную помаду: в сотейнике соединить 250 г сахара и 75 г воды, довести до кипения и варить до 115 градусов (или проба на мягкий шарик), снять с огня, сотейник поставить на лёд (можно взять миску большего размера, налить в неё холодной воды и положить лёд). Охладить сироп до 40 градусов и начать интенсивно помешивать деревянной ложкой. Сироп начнёт мутнеть и густеть. Взбивать, пока масса не станет плотного белого цвета.

Готовой помадой покрыть верхний корж. При необходимости помаду можно немного разогреть. Растопить шоколад на водяной бане, переложить в корнетик с маленьким отверстием и нанести рисунок поверх помады. Разрезать коржи на прямоугольные пирожные размером 10 х 4 см.

Пирожное "Картошка"

Фото © Татьяна ШуплецоваФото © Татьяна Шуплецова

Ингредиенты на 7—8 штук:

  • ванильный бисквит — 250 г;
  • какао — 6 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сгущённое молоко – 50 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • тёмный шоколад — 70 г.

Взбить крем из размягчённого сливочного масла, сгущённого молока, сахарной пудры, добавить коньяк, ещё раз взбить. Отложить 1 ст. л. крема для украшения пирожных в корнет. Бисквит измельчить в однородную крошку, смешать с какао. Добавить к крошке крем и тщательно перемешать. Если масса получается слишком сухой (это может зависеть от бисквита), добавьте 1 ст. л. жирных сливок. Из полученной массы сформировать пирожные, выложить на плоскую тарелку или разделочную доску и отправить в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Достать пирожные. Обмакнуть каждое в растопленном шоколаде и дать шоколаду застыть. Отсадить кремовые цветочки на пирожные.

Песочные кольца с орехами

Фото © Татьяна ШуплецоваФото © Татьяна Шуплецова

Ингредиенты на 15 штук:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • 350 г муки;
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток;
  • сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • фундук — горсть.

Смешать сахарную пудру, муку, соль, ваниль, разрыхлитель в миске. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и яйцо, растереть в крошку, тщательно не вымешивать. Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой, толщина теста должна быть 6—7 мм. Вырежьте пирожные круглой вырубкой (диаметр 8—9 см), в середине отверстие диаметром 2 см. Перенесите бумагу с тестом на противень и оставьте в морозилке минут на 15—20. Затем снимите с противня излишки теста. Орехи немного обжарьте, нарубите ножом. Желток взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте кольца. Посыпьте кольца орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 10—12 минут.

Источник


Опубликовано 04.10.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 4 октября, в 17:21 спасибо,как в детстве побывала))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Герасимова
Любовь Герасимова 4 октября, в 19:26 Давно забытые вкусняшки, спасибо, напомнили:) Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 5 октября, в 14:57 Спасибо, сейчас таких не купишь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Наталия Саламатина
Yulya Kropocheva
Комментарий скрыт
Yulya Kropocheva Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров