На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Пшенные блины «Боярские»

Пшенные блины Боярские
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
 
Пшенные блины Боярские Ингредиенты:

 

  • 1/2 стакана готовой пшенной каши
  • 250 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль. Оставить на 15 минут:
Пшенные блины Боярские
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом:
Пшенные блины Боярские
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку:
Пшенные блины Боярские
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:

Пшенные блины Боярские
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут:
Пшенные блины Боярские
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон:
Пшенные блины Боярские
Готовые блины складывать стопкой:
Пшенные блины Боярские
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх