На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Харира - марокканский густой суп

Харира - марокканский густой суп

Рецепт на: 1 персону

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы :)

Ингредиенты

350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.

л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

и поставить на огонь.

и поставить на огонь.

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,

всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Затем добавить чечевицу,

Затем добавить чечевицу,

и рис, снова довести до кипения.

и рис, снова довести до кипения.

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)

Ссылка на первоисточник
наверх