На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Cлоеная картошка на все случаи жизни

304

Этот рецепт слоеной картошки с мясом, запеченной в духовке, подойдет действительно на все случаи жизни. Готовится блюдо несложно и из вполне доступных продуктов, так что подойдет для обычного домашнего обеда или ужина, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления.Выглядит готовая слоеная картошка так аппетитно, что вы можете смело подать ее и на праздничный стол.

Запекать с картошкой можно не только свинину, но и курятину (используя филе, голени или бедра). Что же касается майонеза, то, знаю, многие настороженно относятся к тому, что этот соус используется для запекания. Что ж, в таком случае можно заменить его на сметану, смешанную со специями. Я же готовлю эту слоеную картошку с домашним майонезом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • картофель – 3 шт (350 г);
  • лук репчатый – 1 шт, небольшая (50 г);
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 3-6 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи для свинины – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Как приготовить слоеную картошку

Свинину выбираем из шейной или лопаточной части; в идеале используем вырезку.

Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на ломтики поперек волокон, толщиной 0,5 – 0,7 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы оно не разбрызгивалось, прикрываем его пищевой пленкой). Кусочки мяса солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.

мясо

В миску кладем кусочки мяса и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось (в результате мясо станет очень мягким, нежным).

замариновать мясо

Лук промываем и очищаем шелуху, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.

Добавляем к луку столовую ложку майонеза и, перемешав, оставляем мариноваться.

лук с майонезом

Картофель чистим, нарезаем тонкими колечками.

картофель

Помещаем картофель в миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и также отставляем мариноваться.

добавить соль, перец, майонез

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофеля.

слой картофеля

Затем кладем мясо: кусочки должны полностью покрывать картофель.

слой мяса

Выкладываем лук, распределяя его равномерно по всей поверхности.

слой лука

Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.

слой картофеля

Форму прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 – 40 минут, до готовности картофеля.

закрыть форму фольгой

Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму со слоеной картошкой из духовки и посыпаем тертым сыром.

слой тертого сыра

Вновь ставим форму в духовку и запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.

сыр расплавился

Блюдо подаем горячим, украсив зеленью.

слоеная картошка с мясом и луком

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх