На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...
  • Анна
    Заголовок не стоит этого салата, да не сравнить с Оливье!Сытный салат Друж...

Безалкогольный клубничный пунш


Попробовав хоть разок этот чудесный пунш, вы больше не будете варить обычные компоты (ну, по крайней мере в зимний период времени). Напиток сказочно вкусный!!! В каждом бокале вы получите фейерверк вкусов, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы! Уж это то я вам могу гарантировать!!! А как же иначе, ведь здесь и клубничка, и яблочко, и лимон, и апельсин, и конечно же набор пряных специй))) Особенный напиток, для особенных праздничных вечеров! Угощаю им и вас!!!

 
Ингредиенты:
  • 1 яблоко (если маленькие, то можно и два)
  • 2 апельсина (у меня 1 крупный)
  • 1 лимон (можно и половину)
  • 200 гр. замороженной клубники
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. черного чая (у меня чай крепкий, поэтому я положила чуточку меньше)
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3-4 коробочки кардамона
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 1 литр воды (кипяток)

Приготовление:
Яблоко, апельсины и лимон хорошо вымыть.
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками.
Апельсины и лимон нарезать кружочками вместе с кожурой, если есть косточки то удалить.
Клубнику немного разморозить, выложить в большую кастрюлю, добавить цитрусовые и сахар, перемешать.
Оставить эту смесь, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы фрукты пустили сок и клубника полностью разморозилась.

Чай залить кипятком, дать настоятся минут 7 и процедить.
В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить горячим чаем.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 1-1,5 часа.


После чего напиток процедить (я не процеживала).

Все, разливаем по стаканам/бокалам и подаем на стол)))

Приятного Вам!!!

P.S.: думаю вместо клубники можно приготовить пунш с вишней, или даже с малиной)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх