На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Постные котлеты из цветной капусты — вкусный рецепт с пользой для фигуры

304

Если хочется устроить разгрузочный день и приготовить ужин без добавления мяса, попробуйте сделать постные котлеты из цветной капусты. Они готовятся без добавления яиц, а связующим звеном в них выступает овсянка. Подавать на стол постные котлеты следует со сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. 

Для начала нужно залить кипятком овсяные хлопья. Оставьте хлопья на 10 минут, чтобы они набухли как следует.

2. 

Одновременно следует начать готовить цветную капусту. Подсоленную воду следует довести до кипения и отправить капусту вариться на 5-7 минут.

3. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить ножом или при помощи блендера. Варёную цветную капусту нужно измельчить таким же образом. Соедините в миске лук, цветную капусту и разбухшие овсяные хлопья.

4. 

Обязательно посолите ингредиенты по своему вкусу.

5. 

Чтобы блюдо получилось максимально ароматным и вкусным, приправьте ингредиенты прованскими травами.

6. 

Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску к ингредиентам. Хорошо перемешайте котлетную массу.

7. 

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует с каждой стороны по 3 минуты до красивой румяной корочки.

Подавать на стол котлеты из цветной капусты следует с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх