На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Как приготовить творожные кнедлики с абрикосами

Хоть кнедлики — это блюдо словацкой и чешской кухни, у нас оно полюбилось не меньше, чем на родине. Всё дело в простоте приготовления и большом разнообразии. Ведь они могут быть из теста, творожными или картофельными. А начинка — это отдельное поле для фантазии! Сегодня мы приготовим творожные кнедлики с абрикосами. Время года как раз позволяет.

Кстати, вы можете сделать это блюдо заранее и просто заморозить. А когда нужно будет подавать его к столу, достаньте заготовки и отварите десерт. Тесто для творожных кнедликов очень похоже на знакомые нам ленивые вареники. Да и идея та же: национальное блюдо из теста с любой начинкой.

Ингредиенты

Творог 250 г
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 100 г
Абрикосы 10 шт.
Сахар 150 г
Соль 1 щеп.
Панировочные сухари 100 г
Корица по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте желтки и 50 г сливочного масла комнатной температуры до состояния крема. Добавьте муку и творог, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем подготовим абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточку. Внутрь каждого абрикоса положите по кусочку сахара рафинада.
  3. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть разомните сперва в небольшой пласт, положите в центре абрикос и заверните.
  4. Разогрейте в кастрюле воду, добавьте туда оставшиеся сахар и корицу. Когда вода закипит, отправьте туда кнедлики, варите 15 минут.
  5. Оставшееся сливочное масло обжарьте с панировочными сухарями. Обваляйте в этой массе кнедлики.

Для приготовления кнедликов с абрикосами лучше использовать творог 9 % жирности. Подавайте творожные «колобки» со сметаной, сливками, мёдом, вареньем или джемом. Это будет идеальным завтраком или аппетитным перекусом как для взрослых, так и для детей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх