Покажу замечательную сочную начинку из мяса, овощей и отличное пресное тесто. Оно еще прекрасно подходит для приготовления чебуреков, мантов и пельменей. Тесто замешивается очень быстро и просто. Эти лодочки хороши тем, что они красивые, готовятся просто и нет никаких ограничений в начинках. Захотели, приготовили со свининой, курицей или индейкой, плюс добавили любые овощи, зелень и специи по вкусу.
Всегда получится сочно, красиво и очень вкусно.ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 45 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 шт. куриного яйца
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 400 свинины
- 100 г кабачка
- 90 г репчатого лука
- 80 г моркови
- 70 г сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
- для красоты помидоры черри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске смешиваем муку (использую стакан объемом 250 мл) с солью и разбиваем яйцо. Мука высшего сорта.
2. Ложкой перемешиваем яйцо с мукой.
3. Добавляем горячую воду струйкой и быстро перемешиваем ложкой. Воду сначала нагреваю до кипения, а потом начинаю замешивать тесто. Вода не очень горячая.
4. Тесто с мукой выкладываем на рабочую поверхность.
5. Быстро замешиваем руками. Тесто отправляем в пакет или накрываем полотенцем и оставляем на столе. Получается нежное тесто.
6. Свинину или другое мясо лучше брать с жиром. Нарезаем свинину (у меня грудинка) на небольшие кусочки.
7. Добавляем мелко нарезанные кабачок, лук, перец, морковь и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. Вес у овощей тоже может быть разный, у меня вышел такой вес.
8. Дополняем все молотым перцем, солью и мелко нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
9. Хорошо перемешиваем и начинка для лодочек готова.
10. Тесто присыпаем мукой делим на 12 равных частей и округляем их. Раскатываем шарики в не очень тонкие лепешки овальной формы и выкладываем начинку из свинины и овощей (по 1/12 части).
11. Края теста защипываем с 2 сторон и получаем красивые довольно большие лодочки. Для красоты добавляем по 2-3 половинки помидоров черри. Эти лодочки можно замораживать, тогда черри добавляем перед варкой.
12. Перекладываем лодочки на решетку или в мантоварку и варим 1 час.
13. При варке они увеличиваются в объеме. Тесто отличное, оно не рвется, даже если лодочки плотно прилегают друг к другу.
14. Лодочки с мясом и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет жирненькой свинины и овощей в них образуется много сока. Это красивое, сочное, очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии