На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Лимонный пирог с глазурью

Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г + для смазывания
Лимоны 2 штуки
Мука 190 г
Разрыхлитель 1 ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сахар 200 г
Крупные яйца 2 штуки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Пахта или кефир 120 мл
Сахарная пудра 150 г
Молоко 1 ст. ложка

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.

  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.

  4. Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.

  5. Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.

  6. Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.

  7. Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

  8. Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.

  9. Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.

  10. Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.

  11. Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх