На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Мидии в чесночно-сметанном соусе

Аппетитные морепродукты и нежный соус с приятным ароматом. Идеально!

Ингредиенты

Варёно-мороженные мидии 450–500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 5–6 ст. ложек
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Мидии разморозьте, промойте водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  4. Выложите туда морепродукты и, помешивая, обжаривайте всё вместе 5 минут.

  5. Добавьте сметану с чесноком. Помешивая, тушите 2–3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх