Сложно не любить кабачки, ведь это сплошной набор достоинств. Кабачки хорошо хранятся, неприхотливы при выращивании, удобны в приготовлении: их легко чистить, резать, они готовятся очень быстро и при нейтральности вкуса способны перенимать вкус и аромат других продуктов, придавая им интересные нотки. Обилие витаминов и минералов в кабачке делают его незаменимым в детском и диетическом питании.
Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся элементарно. Только придется подождать, пока кабачки хорошо промаринуются, поэтому лучше мариновать вечером, чтоб съесть их на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки, 500 г
- оливковое масло, 100 г
- уксус, 3 ст. л.
- мед, 2 ч. л.
- соль, 0,5 ч. л.
- чеснок, 2 зубчика
- зелень, пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
Фото: liveinternet.ru Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, винный, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.
Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.
Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.
Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии