БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:44
    В общественном питании категорически запрещалось добавлять в изделия из фарша лук ( по причине изменения цвета мяса и...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Когда я поняла, какой болгарский перец нужно выбирать на рынке, тут же ощутила себя талантливой хозяйкой. Дело в том, что теперь я готовлю бесподобные сочные салаты с перцами-"девочками" и фарширую идеальные перцы-"мальчики". Сейчас я расскажу, как правильно выбирать их на рынке и куда можно использовать тех и других представителей этого "перечного семейства".

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Как отличить "девочку" от "мальчика"

Отличить "девочку" от "мальчика" во время покупки болгарского перца на рынке легко можно визуально - для этого достаточно посчитать количество секторов плода. Так, у "девочек" их четыре, а "мальчиков" - три.

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

А теперь взгляните на фотографии ниже. На них перцы-"девочки" находятся слева, а "мальчики" - справа. Все просто.

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Для чего нужно выбирать "девочек"

А сейчас я расскажу вам о том, как правильно использовать болгарский перец на кухне, в зависимости от его "половой" принадлежности.

Так, перцы-"девочки", по природе своей, невероятно сочные и всегда сладкие. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, поэтому я предпочитаю кушать их, просто очистив от семян.

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Если у меня возникает желание купить перец для разведения, то я обязательно стараюсь выбрать плод с тремя секторами. Причина - в "девочках" намного больше семян, чем в "мальчиках", поэтому, выбирая их, можно неплохо сэкономить, купив меньшее количество плодов для получения необходимого количества семян.

Единственный минус в болгарском перце женского рода в том, что они всегда тяжелые, так как в их мякоти всегда много сока. Но его наличие - это, на мой взгляд, большое преимущество.

Кроме всего прочего, перцы-"девочки" идеально подходят для заморозки на зиму.

Куда годятся "мальчики"

"Мальчики" отличаются от "девочек" более твердой структурой и наличием кислинки во вкусе. Такие особи прекрасно подходят для приготовления блюд, в которых предусмотрена термическая обработка перцев. Так, я обожаю использовать мужские особи болгарского перца для приготовления рагу, для консервации, а также для фаршировки.

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Эти перцы нравятся мне еще и тем, что, разделывая их, не приходится долго возиться с семенами - они почти отсутствуют, чего не скажешь о "девочках".

"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец

Наличие полезных компонентов в болгарском перце точно не зависит от "половой" принадлежности продукта. И в "мальчиках", и в "девочках" содержится щедрое количество витамина С, который необходим нашему организму в качестве самого эффективного антиоксиданта, прямо воздействующего на укрепление иммунитета (особенно ценятся плоды красного цвета).

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх