На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Вторая жизнь рассола

 

 

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке,а любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. 

 

Искала "экономные" рецепты - попала на печеньки из огуречного рассола. Не рискнула, а мысль засела...

Вторая жизнь рассола

Недавно в магазине увидела сало - живое, не соленое, с прорезью - шикарное! И это при том, что я не ем сало и его у нас в холодильнике никогда нет.

И я купила. Иду, думаю, а что дальше? Сухой засол - с солью - долго, и нужен опыт, там еще бумага липнет...

Звоню маме - как варить  сало - она дает кучу рецептов - главная идея - много соли, специй - и долго варить на медленном огне...

И тут я понимаю, много соли, специй (перец, лавровый лист, петрушка...).... стоит у меня в 3-х литровой банке с 2-мя помидорами на дне!

Варила я сало "на весь подъезд"!!! Аромат - сказка!

Сало - шикарное!Мягкое, как масло (это при хранении в холодильнике). Муж даже шкурки не оставил...

На "сальной воде" я сварила кашу для собаки...

Во второй заход, ведь сало неожиданно закончилось в холодильнике, я опять варила в рассоле, но теперь решила собаку не баловать. Злая я.

Я почистила картошку, порезала на 4 части и варила на медленном огне. КАРТОШКА ОБОЛДЕННАЯ!

Жаркое без мяса. Я съела 2 кусочка - и объелась. Ужин у нас был картошка и салат. И НИКТО не заметил отсутствия мяса...

Очень рекомендую!

Еще я рассол добавляю в котлеты!

В фарш добавляю овсянку запаренную на рассоле. Не нужно специй и лука! Котлеты нежные и пряные.

А если овсянку на рассоле перекрутить с отварным куриным мясом - получается шикарный паштет! Без яиц и сливочного масла.

А вот еще случай:

Купила брюссельку и в холодильнике забыла.

Подвяла она у меня, как те лютики немного. Придумала я ей реабилитацию . Разрезала на половинки мои качанчики , отварила буквально 5 мин и в рассол, на реанимацию.

Добавьте только чуть соли в рассол и в холодильник на 2 дня.

 

Вторая жизнь рассола

Так это не рецепт , а поделилась советом .Вдруг кому то это будет интересно.

Как гарнир ,закусочка. Приятного аппетита!

Вторая жизнь рассола

 

Источник

 

Картина дня

наверх