Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке,а любимый рассол , такой вкусный выливать жалко.
Искала "экономные" рецепты - попала на печеньки из огуречного рассола. Не рискнула, а мысль засела...
Недавно в магазине увидела сало - живое, не соленое, с прорезью - шикарное! И это при том, что я не ем сало и его у нас в холодильнике никогда нет.
И я купила. Иду, думаю, а что дальше? Сухой засол - с солью - долго, и нужен опыт, там еще бумага липнет...
Звоню маме - как варить сало - она дает кучу рецептов - главная идея - много соли, специй - и долго варить на медленном огне...
И тут я понимаю, много соли, специй (перец, лавровый лист, петрушка...).... стоит у меня в 3-х литровой банке с 2-мя помидорами на дне!
Варила я сало "на весь подъезд"!!! Аромат - сказка!
Сало - шикарное!Мягкое, как масло (это при хранении в холодильнике). Муж даже шкурки не оставил...
На "сальной воде" я сварила кашу для собаки...
Во второй заход, ведь сало неожиданно закончилось в холодильнике, я опять варила в рассоле, но теперь решила собаку не баловать. Злая я.
Я почистила картошку, порезала на 4 части и варила на медленном огне. КАРТОШКА ОБОЛДЕННАЯ!
Жаркое без мяса. Я съела 2 кусочка - и объелась. Ужин у нас был картошка и салат. И НИКТО не заметил отсутствия мяса...
Очень рекомендую!
Еще я рассол добавляю в котлеты!
В фарш добавляю овсянку запаренную на рассоле. Не нужно специй и лука! Котлеты нежные и пряные.
А если овсянку на рассоле перекрутить с отварным куриным мясом - получается шикарный паштет! Без яиц и сливочного масла.
А вот еще случай:
Купила брюссельку и в холодильнике забыла.
Подвяла она у меня, как те лютики немного. Придумала я ей реабилитацию . Разрезала на половинки мои качанчики , отварила буквально 5 мин и в рассол, на реанимацию.
Добавьте только чуть соли в рассол и в холодильник на 2 дня.
Так это не рецепт , а поделилась советом .Вдруг кому то это будет интересно.
Как гарнир ,закусочка. Приятного аппетита!
Свежие комментарии