На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...

Кисель из кураги

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Курага 150 г
Вода 1 120 мл
Сахар 2 ст. ложки
Картофельный крахмал 20 г

 

Приготовление

  1. Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.

  2. Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

  3. Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.

  4. Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.

  5. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

  6. Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.

  7. После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх