Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
Ингредиенты
          • копчености - 1 кг.
          • фасоль белая - 1 стак.
          • картофель - 4 шт.
          • помидоры - 200 г
          • морковь - 2 шт.
          • сладкий перец - 1 шт.
          • лук репчатый - 2 шт.
          • лавровый лист - 2 шт.
          • паприка сладкая молотая - 2 ст.л.
          • соль
          • перец
          • мука - 1 стак.
          • яйцо - 1 шт.
          • вода

              Приготовление

      Фасоль замочить на 8 часов, отварить до готовности. Овощи нарезать кубиком.

      Разогреть в казане или кастрюле с утолщенным дном растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и перец.

      Мелко порубить помидоры ножом или в блендере. Добавить их в кастрюлю и тушить 15 мин. При необходимости можно добавлять воду или мясной бульон.

      Добавить картофель. Тушить под закрытой крышкой 10 мин. Густоту регулируем водой или бульоном.

      Приготовим клецки. Из муки, яйца и воды замесить густое тесто. Скатать в жгуты и нарезать на полоски толщиной с фасоль. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.

      Добавить в кастрюлю фасоль.

      Нарезать копчености. У меня были охотничьи колбаски и бекон. Добавить их в гуляш. Тушить до полной готовности овощей. Посолить, добавить специи.
      За 8 мин. до окончания готовки добавить клецки.