На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Польский гороховый суп с копчёностями

Польский гороховый суп с копчёностями

На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.

Ингредиенты

Горох 450 г

Копчёности 200 г

Бульон 2 л

Морковь 1–2 штуки

Картошка 3–4 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Масло сливочное 1–2 ст. ложки

Сушёный майоран 1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.

  2. 2․

    Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.

    Используйте любые копчёности по своему вкусу.

  3. 3․

    Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх