На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Новый способ декорирования яиц: вот теперь-то я довольна результатом (очень красиво и без химии)

Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой! 

Сегодня на повестке дня интересный вариант декорирования пасхальных яиц. 

Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой!  Привет, друзья!

Безопасность — превыше всего, да и пасхальные традиции здесь никак не нарушаются, поэтому этот метод одобрят даже консерваторы! 

Способ окрашивания самый что ни на есть классический и ничего нового в нём нет, но именно такой вариант декорирования я попробовала впервые и результат мне ооочень понравился!

Яйца получаются яркими, нарядными с красивым необычным узором. И кстати, декорировать можно как белые, так и коричневые яйца. Берите идею на вооружение и встречаете Пасху красиво!

Тут яйцо, да не простое: Золотое расписное, Словно яркая игрушка! Здесь полоски, завитушки…

Тут яйцо, да не простое: Золотое расписное, Словно яркая игрушка! Здесь полоски, завитушки…

Первым делом подготавливаем отвар из луковой шелухи. Шелуху перебираем, промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюльку и варим минут пятнадцать.

Затем отключаем огонь и даём отвару полностью остыть. За это время его цвет станет более насыщенным. Можно и на ночь оставить.

Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой!  Привет, друзья!-3

Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они успели отогреться. Хорошенько моем и обезжириваем, чтобы цвет получился более равномерным, и начинаем колдовать))

Для декора понадобится трубчатый эластичный бинт №1 или №2.

Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой!  Привет, друзья!-4

Аккуратно надеваем бинты на яйца, стараясь не повредить скорлупу. Бинт № 2 для этой задачи наиболее подходящий.

С бинтом №1 придётся повозиться, он узкий и больше подходит для мелких яиц.

По краям фиксируем бинт резинками или обычными нитками.

Ну, а дальше всё, как обычно. Перекладываем яйца в кастрюлю и варим на небольшом огне 10 минут с момента закипания.

Если нужен более насыщенный оттенок, можно оставить яйца в луковом отваре ещё на 10 минут.

Если нужен более насыщенный оттенок, можно оставить яйца в луковом отваре ещё на 10 минут.

Теперь перекладываем яйца в холодную воду на несколько минут.

Способ, ради которого стоит сбегать в аптеку. А у кого-то всё необходимое уже и так есть под рукой!  Привет, друзья!-6

Затем обтираем насухо и доводим до блеска с помощью подсолнечного масла.

Яркие, нарядные, по-настоящему праздничные яйца готовы. Легко, просто и уж точно не вредно!

Спасибо за ваши комментарии и внимание к публикации ❤️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх