Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Салат Тбилиси

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат  — это пропорции всех составляющих салата.

Салат Тбилиси

Для салата Тбилиси понадобится:

Салат Тбилиси

  • Отварная постная говядина.
  • Красный лук.
  • Красная фасоль. Уже отваренная.
  • Болгарский перец. Желательно красный.
  • Кинза.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Грецкие орехи. Грамм 50.
  • Острый перец. Свежий. Красный.
  • Хмели-сунели. По вкусу.
  • Растительное масло. Лучше без запаха.
  • Виноградный уксус 5-6%. Белый.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Готовим салат Тбилиси.

    Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

    Салат Тбилиси

    Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

    Салат Тбилиси

    Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой  сковородке.

    Салат Тбилиси

    Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

    Салат Тбилиси

    Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

    Салат Тбилиси

    Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

    Салат Тбилиси

    Уксус и растительное масло перемешиваем  и получаем заправку для салата.

    Салат Тбилиси

    В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

    Салат Тбилиси

    Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат.  Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

    Салат Тбилиси

    Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.  Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.

    После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол.  Все готово.

    После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса.   Совершенно замечательное сочетание.

    Салат Тбилиси

    Источник ➝