Шилпилдок

Очень, очень вкусное блюдо узбекской кухни из мяса, теста и овощей. В зависимости от того, какое мясо вы берете, блюдо получается более или менее жирным. Если вы любите более сытные блюда, берите мясо на кости, мне больше нравится этот вариант - из телячьей вырезки. Нежное вареное мясо, пельменное тесто, ароматный бульон и овощи - оторваться действительно очень сложно, съедается все, до последней ложки. 

304

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — или говядина или телятина 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 стакан +- еще немного
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
 
Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
ШАГ 3.

Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
 
Муку насыпать в миску.
ШАГ 4.

Муку насыпать в миску.
 
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
 
Вбить яйцо и посолить.
ШАГ 6.

Вбить яйцо и посолить.
 
Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
ШАГ 7.

Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
 
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
ШАГ 8.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
 
Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
ШАГ 9.

Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
 
Вскипятить воду, посолить.
ШАГ 10.

Вскипятить воду, посолить.
 
Выложить куски теста и отварить до готовности.
ШАГ 11.

Выложить куски теста и отварить до готовности.
 
Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
ШАГ 12.

Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
 
Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
ШАГ 14.

Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
 
Выложить помидоры в сковороду к овощам.
ШАГ 15.

Выложить помидоры в сковороду к овощам.
 
Добавить картофель.
ШАГ 16.

Добавить картофель.
 
Блюдо посолить.
ШАГ 17.

Блюдо посолить.
 
Поперчить.
ШАГ 18.

Поперчить.
 
Добавить карри.
ШАГ 19.

Добавить карри.
 
Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 20.

Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
 
При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
ШАГ 21.

При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
 
Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
ШАГ 22.

Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
 
На мясо выложить овощи.
ШАГ 23.

На мясо выложить овощи.
 
Залить мясным бульоном.
ШАГ 24.

Залить мясным бульоном.
 
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх