Последние комментарии

  • Ирина Нестеренко25 августа, 16:31
    А я вот другой соус ела в Моздоке,весьма похожий на описанный выше,только с кусками говядины,а кроме перечисленных ов...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Алексей Bristlie25 августа, 15:25
    Не сомневаюсь, что это вкусно, но под словом "соус" я надеялся увидеть другой рецепт.  Давным-давно, будучи в гостях,...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Светлана Король25 августа, 15:06
    Завтра попробуем. Чечевица. Томаты, лук,  мята Рецепты салатов с помидорами

Огурцы «Наслаждение»

Изумительные огурчики! Удачных заготовок!

3

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 5 головок репчатого лука,
  • пучок зелени (петрушка, укроп и базилик. Так же, по вкусу, можно добавить немного кинзы, но я готовлю без неё),
  • 100 г сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 250 мл растительного масла,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки сухой горчицы,
  • душистый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы для этого рецепта лучше брать не сильно большие и специальных сортов для засолки (не салатного назначения). Огурчики порезать вдоль на 8 равных долек.
2. Приготовить маринад: для этого смешайте в глубокой емкости растительное масло, горчицу, соль, сахар и специи.
3. Разложить по литровым банкам огурцы, добавить измельченную зелень, лук и чеснок. Залить маринадом. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, влить уксус (равное количество на все банки).
4. После стерилизации банки закатать или закрыть плотными крышками (лучше закатывать металлическими), укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Огурчики готовы! Хранить их желательно в холодильнике. Удачных заготовок!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх