На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    редька, морковь, лук, заправить растительным масломЗимой едим килогр...
  • Людмила Радченко
    Такое словоблудие, устанешь читать. В результате салат слишком мокрый. Редьку с огурцом и растительным маслом и посол...Зимой едим килогр...
  • Людмила
    Редька это вкусно и полезно.Зимой едим килогр...

Куда деть ягоды из морозилки: готовим мусс из замороженных ягод

Предлагаю приготовить вкуснейший ягодный десерт – мусс. Его можно сделать вообще из любых ягод. Главное, чтобы в них не было косточек.

Подойдет и клубника (как у меня), и малина, и смородина, и вишня!

304

Ингредиенты:

замороженные ягоды (у меня клубника) – 200 г

сахар – 1-2 ст. л или по вкусу

желатин (у меня быстрорастворимый) – пакетик (примерно 15 г)

вода – 3 ст л (холодная)

Как готовить

Берем ковш или кастрюлю и ягоды из морозилки.

И, не размораживая, кидаем их в ковш и ставим на плиту на тихий огонь. Ждем, пока ягоды немного растают;

Добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне примерно 5 минут;

Теперь берем погружной блендер и насадкой с ножами измельчаем наши ягоды в пюре. Аккуратнее, не обожгитесь!

Дальше берем быстрорастворимый желатин, заливаем его холодной водой, перемешиваем и отправляем в ягодное пюре;

Теперь берем другую насадку – венчик. И хорошенько всё взбиваем. Вы увидите, как мусс начнет остывать и загустевать.

Нам останется только разложить его по формочкам и подождать, пока он остынет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх