На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. В массовом производстве для приготовления пирожного использовались обрезки бисквитов, хозяйки делали его из печенья и сухарей. По рецептуре в тесто какао-порошок не используется, а им пирожное лишь обсыпается, чтобы получилась настоящая картошка с белой серединкой и коричневой каемкой. История появления десерта связана с именем Йохана Людвига Рунеберга - знаменитого финского поэта. Одним погожим деньком к его семье в гости зашли уважаемые люди. Йохан пригласил их на кружку чая. Но дома как назло не оказалось никакого угощения. Тогда, пока поэт перед гостями зачитывал свои великолепные стихи, его жена, собрала все имеющиеся в доме остатки печенья, истолкла их, соединила со сметаной, добавила рюмку ликера, замесила тесто из которого затем сформировала небольшие шарики в виде картофелин. Разложила угощение на серебряном блюде и подала гостям. Те пришли в неописуемый восторг и попросили у хозяйки рецепт дивного угощения. Вскоре десерт стал популярным во всей Финляндии и даже за ее приделами.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • для пирожного
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ваниль — 2 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • сахарная пудра — 30 г.
  • порошок какао — 50 г.
Способ приготовления:

В миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Взбивать 10 минут. Миксер выключить, лопаткой ввести порциями просеянную муку. Вылить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную слегка маслом. Выпекать при 160 градусах по Цельсию около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая, бисквит готов. Вынуть осторожно бисквит из формы, остудить, завернуть в пергамент и отложить на 6-12 часов.
В миксере взбить масло с сахарной пудрой, постепенно вливать сгущенное молоко, добавить ваниль. Должен получиться воздушный крем. Пару столовых ложек крема отложить. Бисквит поломать в крошку, можно измельчить в блендере. Крошку сбрызнуть алкоголем, затем добавить в крошку крем и перемешать. Влажными руками сформировать небольшие батончики по 60 грамм. Каждое изделие обвалять дважды в смеси сахарной пудры и какао. В пирожных с помощью деревянной палочки сделать углубления и заполнить их из кондитерского шприца отложенным кремом. Убрать пирожные в холодильник.

Картина дня

наверх