На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Торт "Стаканчик варенья" , вы полюбите его не только за вкус, но и за скорость приготовления

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом Торта «Стаканчик варенья» с белковым кремом, готовится проще простого. Уверена, попробовав такой тортик Вы полюбите его не только за вкус, но и за скорость приготовления. Кстати, можно приступать к дегустации сразу после сборки.

Рецепт:

Для основы:

  • Яичный желток - 2 шт
  • Сахар - 30 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 130 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • Яичный белок - 3 шт
  • Сахар -250 гр
  • Вода - 80 гр
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • Ягоды - 300 гр
  • Сахар - 3 - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, сначала займемся приготовлением основы. Разделим 2 яйца на белок и желток. Белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для приготовления крема.

В миску кладем желтки, добавляем 30 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара щепотку соли и взбиваем миксером до того момента как масса побелеет.

Добавляем 100 грамм сметаны и добавим 100 грамм растопленного сливочного масла (масло должно быть теплым)
Взбиваем миксером еще раз

Отмерим 130 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем сухую смесь. Теперь добавляем разрыхлитель с мукой в тесто и перемешиваем, должна получиться вот такая масса.

Берем форму диаметром 24 см, смазываем хорошо маслом, кладем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока печется основа приготовим крем. В чашу миксера переливаем 3 яичных белка, 2 белка от основы тортика и еще добавляем 1 яичный белок, включаем миксер и взбиваем

Одновременно в кастрюлю кладем 250 грамм сахара и 80 грамм воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, огонь делаем минимальный и варим 4 минуты, помешивать не нужно, добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и продолжаем варить еще 2 минуты. Теперь проверяем сироп, капаем на блюдце, капелька не должна растекаться, а держать форму.

Сироп готов, за это время яичные белки взбились до стойких пиков не выключая миксер вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичные белки и взбиваем 10 минут, до того момента как крем охладится. Вот так выглядит готовый крем он отлично держит форму, гладкий и эластичный.

Нам потребуется еще варенье или джем, так как сейчас лето, я решила приготовить его специально для тортика из свежих ягод. Малина 300 грамм, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала перемешиваем и ставим на огонь, как масса начнет давать сок, добавляем немного лимонной кислоты, чтобы малина не потеряла свой красивый цвет. Снимаем с огня, дадим остыть. Зимой можно приготовить из замороженных ягод.

Готовую основу кладем на тарелку, смазываем малиной. Белковый крем кладем в кондитерский мешок и осаживаем на тортик. У меня получился вот такой тортик. Даем ему охладится в холодильнике и подаем к столу. Или как я уже говорила, можно приступать к дегустации сразу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх