Во саду ли в огороде выросла капуста!!!

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала, и спешу с Вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные.
"Капуста квашеная по-армянски". Незнаю почему такое название, может на самом деле армяне так квасят?! Рецепт интересен тем, что присутствует корица. Рецепт дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.


3043090


Второй рецепт "Капуста квашеная с перцем и помидорами". Действительно, капуста получается квашеная. Рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала из 2 кг.(две маленькие капустки).

"Капуста квашеная по армянски". В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная - 2,5 кг. - 25 кг.
Чеснок - 50 гр. - 500 гр.
Мрковь - 200 гр. - 1,75 кг.
Свекла - 50 гр. - 500 гр.
Жгучий перец (стручки) - 2 шт. - 12 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. - 0,5-1кг.
Кинза - 20 гр. - 200 гр.

Для рассола:

Вода - 3 л. - 14 л.
Соль - 160 гр. - 800 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт. - 10 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт. - 2 шт.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

*********************************************************************************************************
*********************************************************************************************************

Рецепт второй, "Капуста квашеная с перцем и помидорами". И здесь, в первой колонке кол-во ингредиентов, из которых делала я, во второй колонке ингредиенты, данные в книже.
Капуста белокочанная - 2 кг. - 10 кг.
Помидоры - 100 гр. - 500 гр.
Сладкий перец - 100 гр. - 500 гр.
Кабачок - 1 шт. - 1 шт.
Морковь крупная - 2-3 шт. - 5-6 шт.
Чеснок - 0,5 головки - 2 головки
Петрушка
Укроп
Кинза - всю зелень брала по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл. - 1 литр
Соль - 25-30 гр. - 60 гр.
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

А где моя большая рюмка?!

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх