Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

9 обалденных закусок для новогоднего стола

3043090

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

1. Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.
л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
    2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
    4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
    6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

    2. Фаршированные перепелиные яйца с семгой

    Вам понадобятся:

    • 10 перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
    • 50 г малосольной семги или форели
    • 1-2 веточки укропа
    • смесь пяти перцев
    • соль

    Приготовление:

    1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
    2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
    3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
    4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
    5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
    6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

    3. Семга с муссом из авокадо

    Вам понадобятся:

    • 2 авокадо
    • 1 лайм или лимон
    • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
    • 1 лист желатина
    • 100 г копченой семги
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
    2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
    3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
    4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
    5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

    4. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

    Вам понадобятся:

    • 20 помидорок черри
    • 20 варено-мороженых креветок
    • 200 г сливочного сыра
    • соль

    Приготовление:

    1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
    2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
    3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
    4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
    5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

    5. Слоеные канапе из семги с икрой

    Вам понадобятся:

    • 300 г сливочного сыра
    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 220 г копченой семги
    • 50 г красной икры
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 2 ч. л. свежего лимонного сока
    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
    3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
    4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
    5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
    6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

    6. Рулетики из ветчины с сыром

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    • 12 ломтиков ветчины
    • 1/2 стакана рукколы
    • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

    Приготовление:

    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
    2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
    3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
    4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

    7. Тарталетки с курицей и грибами

    Вам понадобятся:

    • 500 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г любимого сыра
    • 2 луковицы (можно меньше)
    • 1 стакан сливок
    • 12-15 готовых тарталеток
    • соль

    Приготовление:

    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
    3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
    4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    8. Шампиньоны в кляре

    Вам понадобятся:

    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
    • перец (по вкусу)
    • соль

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
    2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
    3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
    4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
    5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

    9. Закуска «Елочные шары»

    Вам понадобятся:

    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • чеснок (по вкусу)
    • небольшой пучок укропа
    • небольшой пучок петрушки
    • несколько оливок для украшения
    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

    Приготовление:

    1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
    2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
    3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
    4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
    5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
    6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

    С наступающим!

    Источник