На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

304

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам рецепт домашних конфет. Конфеты получаются очень вкусными, влажными и очень нежными. Вишня в конфетах придает приятную кислинку, а фундук делает конфеты еще более ароматными. Процесс готовки может показаться долгим, но на самом деле все очень просто и быстро. Бисквит можно испечь заранее, он прекрасно хранится пару дней, а сами конфеты делать максимум 20 минут.

В рецепте я использую сыр лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, но вы можете заменить его любым сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ

Шоколадный бисквит

3 шт.
80 г
5 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
30 г

 

Крем

250 г
3 ст. л.

 

Пропитка

2 ст. л.

 

Начинка

по вкусу
по вкусу

 

Для конфет

2 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/9

Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.

ШАГ 2/9

Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.

ШАГ 3/9

Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.

ШАГ 4/9

Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.

ШАГ 5/9

Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.

ШАГ 6/9

Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.

ШАГ 7/9

Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.

ШАГ 8/9

Это очень вкусно!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх