Искала быстрый и вкусный рецепт завтрака, наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.
Рецептов сырных лепешек существуют десятки, а, может, и сотни. Эта закуска популярна во многих странах мира не одну сотню лет. Такое простое, но очень вкусное кушанье приходится по вкусу многим, кто любит незатейливый, но такой аппетитный сырный вкус.
Если вам захотелось сырных лепешек, или же хотите порадовать ими близких, то пригодится этот простой и очень быстрый рецепт их приготовления.
Получаются очень сочные и хрустящие !
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
- Мука - 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита
Свежие комментарии