На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Шарлотка с карамелью

Ингредиенты:

4 яблока
4 яйца
4 ст.л сахара
4 ст.л муки
4 ст.л. сахара для карамели
40 г сливочного масла

форма 20 см
разогрейте духовку до 180*С

Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовление:

Приготовьте карамель.

В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну лопаткой. На карамель положите кусочки масла и отставьте.

Бисквитное тесто.

Разделите яйца на белки и желтки взбейте. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите. Можно резать и есть.

Картина дня

наверх