На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость)

Люблю, когда все не только вкусно, но и красиво!

Суп с галушками

Суп с галушками

Очень часто зелень я добавляю сразу в кастрюлю. Когда суп уже готов, отправляю в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

Зелень в супе

Зелень в супе

Сразу снимаю кастрюлю с огня и даю супчику настояться. После того, как суп постоит под крышкой несколько минут, зелень теряет свой ярко-зеленый цвет.

Но теперь я использую одну маленькую хитрость - и зелень в первых блюдах остается такой же аппетитной.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляю нарезанную зелень и вместе с ней щепотку соды. Перемешиваю.

Сода никак не повлияет на вкус супа, а вот вид его будет намного аппетитнее!

Напишите в комментариях, используете ли вы эту хитрость? Слышали ли о ней?

Сода реально творит чудеса на кухне!

Она превращает лук в соус за несколько минут!

Она помогает сохранить цвет отварным овощам!

Щепотка соды ускорит процесс варки фасоли и гороха...

Я знаю много разных кулинарных хитростей с содой. Она всегда под рукой на кухне!

Напишите, как вы используете соду на своей кухне? Заранее благодарю за комментарии!

Суп с печенью и лапшой

Суп с печенью и лапшой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх