На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут

304

Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций. Советую тебе сделать то же самое, поскольку пирог имеет волшебное свойство пропадать спустя короткое время после приготовления. Твои домашние будут в восторге!

Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-2

Кабачковый пирог в духовке

Блюда из кабачка зачастую готовятся очень просто и быстро. Мы не будем использовать какие-то особенные продукты. Всё нужное либо уже есть у тебя на кухне, либо можно купить в ближайшем магазине. Приступим!

Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-3

Ингредиенты для начинки

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для заливки

  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 г разрыхлителя
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Для этого кабачок нужно порезать тонкими полукольцами. То же самое проделай с луковицей. Если ты используешь молодые кабачки (а они в приоритете сейчас), кожицу можешь не чистить. А если это еще и домашние кабачки, пирог получится еще вкуснее!
    Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-4
  2. Мелко порежь чеснок, а также измельчи укроп. Овощи помести в отдельную миску и перемешай всё между собой.
  3. Теперь приготовим заливку. Это очень просто! Соедини в отдельной миске сметану, яйца, соль и специи. Перемешай эту смесь венчиком. А затем добавь в нее разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Заливка готова! По консистенции она должна напоминать густую сметану.
    Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-5
  4. Начинку из кабачка посоли и перемешай. Далее соедини начинку и заливку, тщательно всё перемешай. Дай этой смеси постоять примерно 10 минут. В это время можешь включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Также отдельно натри твердый сыр на мелкой терке.
    Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-6
  5. Большую часть сыра добавь в тесто для пирога. Всё перемешай. Затем смажь форму для выпекания диаметром 23 сантиметра растительным маслом. Аккуратно выложи тесто в форму и разровняй. Дно формы можно по желанию застелить пергаментной бумагой.
  6. Сверху на тесто выложи оставшийся тертый сыр. Далее отправь пирог в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. После приготовления дай пирогу остыть, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!
Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.-7

Кабачковый пирог в духовке: совет редакции

Вместо укропа ты можешь использовать любую зелень по вкусу. Мне кажется, что отлично с кабачками заиграет шпинат. Если хочешь, добавь к овощам немного тертой моркови. Так пирог получится еще более ярким и красивым.

Это блюдо можно смело готовить не только в будние дни, но также на праздники. К примеру, можно сделать пирог в виде порционных кексиков — отличная идея для праздничной закуски!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх