На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! 

Описание приготовления:
Брускетта - это что-то вроде средиземноморского (популярна и в Италии, и в Греции, и в Испании) бутерброда, топпингом для которого может быть практически что угодно. Однако одна из классических вариаций - это брускетта с маслинами и фетой. Удачное сочетание маслин и феты делает брускетту ну очень вкусной закуской для будничного или праздничного стола. 
 

Ингредиенты:
  • Хлеб — 6 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр фета — 3 Ст. ложки
  • Маслины — 10-12 Штук
  • Зеленый лук (перо) — 1-2 Штук
  • Черный перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Брускетта с маслинами и фетой"

 

Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.

 
 Мелко рубим лук
Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.
 

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх