Решила разобраться и вот что я накопала. Почти все знают, что употреблять пищу перед сном очень опасно, это приводит к ожирению.
Но при этом все мы знаем, что большинство европейцев в отличии от американцев находятся в отличной физической форме.
А зная их пристрастия ходить по ресторанам, я решила выяснить, что именно они заказывают себе на ужин.
Для этих целей я посетила легендарный ресторан португальской кухни "Besenstiel" что в Базеле (Швейцария).
Для приличия изучила основное меню.
Но официанта попросила, чтобы тот принёс мне самые популярные блюда в заведении. И тогда он открыл для меня некоторые вещи которых нет в меню, их заказывают только местные жители.
Но начинается всё с бутылочки вина или минералки.
В дни нашего гранд-тура в Швейцарии было очень жарко и самым популярным супом стал именно холодный Гаспачо. Ингредиенты к нему подавались отдельно.
Сашими из тунца, тонко нарезанный тунец с маслом, орешками,зеленью, имбирем и васаби. Васаби кстати настоящий, не в нашей якитории раскрашенный в зелёный цвет хрен.
В качестве основного блюда - филе стейк из говядины.
Два медальона с трюфельным соусом.
К мясу подается запеканка из картофельных слайсов в сливочном соусе.
На десерт очень популярным является заварной крем с карамельной корочкой, так называемый Крем-брюле.
А что вы едите на ночь?
Свежие комментарии