Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.

В сок добавить мед.

Кардамон растолочь слегка в ступке.

Добавить в сок.

Чеснок очистить, нарезать.

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.

Нарезать апельсины.

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.

По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии